Sketch 小技巧奧革士access_timeJULY 12TH, 2016

Sketch 小技巧 - 使用幫助選單功能加快設計速度

今天我們來分享在 Mac 系統中一直存在的好用功能「幫助選單」。說到 Mac 的幫助選單,可能有許多朋友從來沒用過它,簡單來說,他是 Mac OS 提供給使用者的一個查找選單功能在哪裡的貼心功能(原先我們也以為就這麼單純)。

昨天與大家分享在 Sketch 中如何快速設定圖片背景,今天我們來分享在 Mac 系統中一直存在的好用功能「幫助選單」。

什麼是幫助選單?

說到 Mac 的幫助選單,可能有許多朋友從來沒用過它,簡單來說,他是 Mac OS 提供給使用者的一個查找選單功能在哪裡的貼心功能(原先我們也以為就這麼單純)。

先來看看這個功能它藏在哪裡!首先開啟我們手上的 Sketch,然後查看電腦螢幕的選單最右側有一個 Help 選項

 

點擊我們會看到這個畫面

 

試著在輸入幾個在 Sketch 功能名稱,例如 Layout、Scale、Copy ,如下圖

我們發現,Help 選單可以幫我們找到任何功能的所在位置!知道這個訊息後我們要如何利用這個功能加快我們的速度呢?讓我們繼續看下去

 

使用幫助選單快速鍵,隨時開啟想要的功能

如果我們希望更快速的開啟 Help 選單,我們可以這樣做,點擊 ⌘ + Shift + ? ,你會發現選單自己打開了,而且它處於等待輸入的狀態。

 

來看看怎麼把這個小技巧實際應用在 Sketch 設計上吧!

 

直接啟動圖層縮放功能

 

設定版面的 Grid

 

最重要的是還可以呼叫任何插件的功能,以超實用的 Content Generate 插件為例

 

Help 選單其實不是 Sketch 本身提供的功能,也就是說,你幾乎可以把這個技巧用在任何的 Mac 軟體中,趕緊自己試試吧 XD

寫在後面,現在有一款插件叫做 Sketch Runner,俗稱 Sketch 界的 Alfred,也可以做到差不多的功能,我們之後也會寫一篇文章專門介紹這個插件,手養的朋友可以自行研究囉。

以上就是本期的分享啦,如果你喜歡我們的分享,分享給更多的朋友知道,關注我們的粉絲團,隨時掌握重要的設計的資訊!

下一期預告Sketch 小技巧 - 官方不提供的快速鍵,我們自己來設定

分享這篇文章

奧革士
奧革設計創辦人,也是一位產品設計顧問 ,平常熱愛研究各種產品的使用者經驗與介面設計,喜歡把將平常所見以及所得加上一些自己的經驗與想法與大家分享。

你可能還會喜歡這些文章

需要 UI / UX 設計上的協助嗎?
我們期待與您聊聊彼此的想法!

聯絡我們

您有專案時程或預算上的問題嗎?查看常見問題問與答

常見問題